Esse prato ficou uma delícia e foi muito fácil prepará-lo nas quantidades do Disco Alimentar da Meta Real.
Aqui estão os ingredientes:
Fatias de abobrinha
1/2 xícara de ricota
2 fatias de mussarela
tomate seco desidratado - a vantagem desse tomate é que não é conservado em óleo, quando vai usar é só colocar num recipiente com água e levar ao microondas até amolecer
molho de tomate - preparei o molho com tomate pelado: Bata uma lata de tomate no liquidificador. Doure cebola picada sem óleo numa panela, acrescente alho em seguida o tomate batido. Tempere com sal e pimenta. Acrescente manjericão picado.
Temperei a ricota com sal, pimenta e um pouco de erva-doce (dá um aroma e gosto maravilhosos), misturei com o tomate seco hidratado e picado.
Num refratário individual coloque um pouco de molho, uma camada de fatias de abobrinha, metade da mistura de ricota, outra camada de fatias de abobrinha, molho de tomate, outra metade da mistura de ricota, mais uma camada de fatias de abobrinha, molho de tomate e termine com a mussarela,
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio para cozinhar as abobrinhas (+ ou - 20 min), quando estiver macia, retire o papel alumínio e deixe gratinar.
SOBREMESA
15 morangos
1 bola de sorvete
1 colher (chá) de nutella
1 noz picada
Fatie os morangos sem separar as fatias, disponha num refratário salpique adoçante Tal e Qual e raspas de limão. Feche com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
Prepare uma calda com a nutella: aqueça água e vá misturando de pouquinho em pouquinho com a nutella até formar uma calda na consistência que mais lhe agradar.
Na hora de servir coloque o sorvete, acrescente a calda de nutella e salpique as nozes.
No cozimento do morango forma uma calda, fica maravilhoso e as raspas de limão aromatizam...
Obs.: eu preparo tudo antes de começar a refeição, deixo os ingredientes separados e prontos para serem servidos. Dentro dos 20 minutos junto todos os itens e degusto a sobremesa.
Aqui a refeição completa do Disco Alimentar (mulheres):
VERMELHO: bola sorvete
AMARELO: ricota, mussarela
LARANJA: pasta de avelã, noz
VERDE CLARO: morangos
VERDE ESCURO: abobrinha, alface americana
CINZA: cebola, vinagre balsâmico