Já apresentei uma refeição com outra versão de couve-flor gratinada, porém essa é mais prática e mais saborosa!
VERMELHO: 1 massa de pastel de forno
LARANJA: creme de leite light (1/2 porção) pasta de avelã (1/2 porção)
AMARELO: queijo coalho (1/2 porção) requeijão light (1/2 porção)
VERDE CLARO: 1 mexerica
VERDE ESCURO: couve-flor, salada de acelga, cenoura ralada e palmito
CINZA: água, vinagre balsâmico
COUVE-FLOR GRATINDA
Rale 1 queijo coalho no ralo grosso e reserve.
Misture 2 1/2 colheres (sopa) de requeijão light com 2 colheres-medida de creme de leite light. Acrescente essência de queijo (dá um toque especial ao sabor), noz moscada e sal a gosto. Misture metade do queijo coalho ralado.
Coloque 3 buquês de couve-flor cozidas e picadas graúdo em um refratário, jogue por cima o molho de queijos e salpique com o restante do queijo coalho e leve para gratinar.
PASTEL DE CHOCOLATE
1 massa desse pastel corresponde a um item da faixa vermelha do disco alimentar da Meta Real. Recheie com 1 colher medida de avelã e asse em forno elérico. Salpique com bastante canela e adoçante em pó!